Значения карт,  Кубки,  Семерка кубков

Таро Заповедного Леса

МБК
ЧАШИ — стихия воды, соотносится с моральной и умственной сферами
7 Чаш — Удивление (прям.), всплеск эмоций (пер.), послевкусие(тень)

Лицевая сторона

Девушка, наверно русалка, увидела огромного сома. Судя по всему весьма удивилась его размерам, хотя я б наверное тоже удивился — никогда его не видел… Она заворожена этим чудом природы, еще бы, он явно больше девушки судя по ракурсу. По картинке сом нарезает круги у поверхности, а девушка замерла на дне — вокруг нее видны водоросли, а сом же маячит на фоне просвечивающих сквозь воду растений берега. Русалка наблюдает за диковинной рыбой.
Удивление от увиденного, от встречи, любопытство. Есть некая доля опасности в том, чтобы просто предаваться любопытству, любованию, пусть и на удалении от заинтересовавшего объекта. Но удивление от того, что «вот такое» бывает в реальной жизни заглушает остальные чувства. Сейчас интересно лишь наблюдать…

Лицевая перевернутая

Шок от увиденного. Фонтан эмоций. Боязнь «пошевелиться» не только и не столько по тому, что боишься спугнуть, а скорее от того, что боишься привлечь к себе внимание. Наверно это ощущение схоже с тем, когда ребенок видит грозную собаку и, замерев и боясь вздохнуть, ждет, когда собака уйдет, в тайне при этом надеясь, что он сам останется собакой не замечен.

Теневая сторона

Картина больше уже похожа на воспоминание, есть какая-то «фиксация» в изображении. Вроде бы есть и динамика, но это динамика прошлого.
Переваривание увиденного. Сейчас человек собирает в кучу впечатления и его воображение рисует картину. Вот только теперь начинают проскальзывать мысли о том, что он был беспечен и забыл о том, сколь опасен объект созерцания. По полочкам раскладываются впечатления от увиденного, и человек еще долго будет перебирать их в своей памяти, пока они не утратят свою новизну.

Теневая перевернутая

Человек отходит от увиденного, выходит из шока. Он столкнулся с чем-то, что потрясло его и напугало. Тремор, испуг, осознание того, что чудом избежал опасности, что дышал с ней одним воздухом; облегчение, что все уже позади, что все же посчастливилось не привлечь к себе внимания. Полный букет эмоций, с которыми тяжело справится, и должно пройти время, чтоб они поутихли.

©Loki

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *